7 ноября 2011 в 6:51

Американские индексы завершили неделю падением

Фондовые торги в США 4 ноября 2011г. закрылись понижением ведущих индексов на фоне царившей тогда неопределенности вокруг перспектив преодоления греческого политического кризиса, что ставило под сомнение членство обремененной долгами страны в зоне евро и Евросоюзе.

После закрытия торгов - 5 ноября с.г. - греческий парламент проголосовал против роспуска правительства премьер-министра Георгиоса Папандреу и назначения досрочных выборов. В своей речи перед Законодательным собранием накануне голосования Г.Папандреу заявил, что выступает за создание коалиционного правительства. После консультации представителей правящей партии и оппозиции стороны договорились, что досрочные выборы состоятся в середине февраля 2012г., пишет Quote.rbc.

Рыночная капитализация одного из крупнейших в США ритейлеров одежды Abercrombie & Fitch Co. уменьшилась на 24% после снижения объема продаж в III квартале с.г. в Европе.

В минусе завершили торги также акции сырьевых и энергетических компаний: бумаги крупнейшего в США производителя алюминия - Alcoa Inc. - снизились в цене на 5,5%, первого в мире по величине активов энергетического концерна Exxon Mobil Corp. - на 3,6%.

Котировки одного из ведущих представителей сектора солнечной энергетики Suntech Power Holdings Co. просели на 11%; ценные бумаги крупнейшего в мире производителя пленочных элементов для солнечных батарей First Solar Inc. подешевели на 8,2%.

По итогам торгов 4 ноября индекс Dow Jones понизился на 61,23 пункта (-0,51%) - до 11983,20 пункта, индекс S&P - на 7,92 пункта (-0,63%) - до 1253,23 пункта, индекс NASDAQ - на 11,82 пункта (-0,44%) - до 2686,15 пункта.

В то же время пятничное падение на американском фондовом рынке сдерживалось ожиданиями инвесторов относительно того, что европейским лидерам за выходные удастся достигнуть прогресса в вопросе выхода из кризиса, заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Inc. Расс Костерих, пишет finmarket.

Наиболее существенное падение в пятницу продемонстрировали котировки акций компаний финансового сектора. Падение подындекса S&P 500, в расчет которого входят акции банков, составило 1,4%. Индикатор KBW Bank снизился на 1,5%.

Бумаги Bank of America подешевели по итогам торгов в последний рабочий день прошлой недели на 6,1%. Банк объявил о возможности предложения владельцам префов обменять их на обыкновенные акции и долговые обязательства на общую сумму в $6 млрд.

Котировки акций AIG снизились на 2,9%. Квартальный убыток страховщика укрепил сомнения участников рынка относительно возможности получения выгоды от активов общей стоимостью более $25 млрд.

Рыночная стоимость MF Global Holdings Ltd. Опустилась на 7,9%. Джон Корзин, который 20 месяцев назад пришел в компанию, покинул должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании после того, как она подала заявление о банкротстве.

Капитализация Groupon выросла на 31%, при это в ходе пятничных торгов прирост достигал 56%. В ходя IPO компании удалось разместить 35 млн акций по цене $20 за ценную бумагу, что стало крупнейшим размещением на американском рынке среди интернет-компаний с момента проведения IPO Google, в результате которого в 2004 году было привлечено $1,9 млрд.

Бумаги сети кофеен Starbucks Corp. подорожали на 6,7%. Чистая прибыль в 4-м финквартале повысилась на 29% благодаря увеличению выручки в США.

Autor: dv. ее

Самое читаемое