10 ноября 2011 в 13:46

Латвия как Volkswagen

Иностранные инвесторы сравнивают Латвию с автомобилем Volkswagen - он такой же надежный и качественный автомобиль народного класса, его выбирают те, кто ценит качество и приемлемые цены.

Об этом свидетельствует результаты исследования мнения иностранных инвесторов, проведенного Swedbank, Центром компетенции предпринимательства, компанией социальных исследований GfK Baltic и Латвийским агентством инвестиций и развития, передаёт mixnews.lv.

Опрошенные инвесторы самыми перспективными отраслями признали транзит и логистику, а также деревообрабатывающую промышленность и зеленые технологии. В то же время они отметили отсутствие четкого видения того, какие отрасли хочет развивать сама Латвия.

В исследовании латвийской бизнес-среды в виде преимущества был отмечен открытый рынок, ресурсы, не доступные в других странах (например, земля, древесина, низкая стоимость рабочей силы), а также бизнес-культура и менталитет, который очень близок европейскому пониманию.

В свою очередь, в виде недостатков инвесторы отметили бюрократию, отсутствие стратегии долгосрочной национальной политики, качественной рабочей силы, а также слабую коммуникацию имиджа страны, которая играет важную роль в создании первого впечатления об экономическом потенциале страны.

Autor: dv. ее

Самое читаемое