Не вторая волна кризиса или дефицит нефти и других ископаемых, а повсеместная нехватка женщин — вот главная угроза мировой экономике в среднесрочной перспективе, полагает британское издание The Telegraph.
Несмотря на то что в целом население Земли растет с каждым годом, количество женщин на планете постоянно уменьшается. Связано это с тем, что мальчиков рождается больше, чем девочек, — по подсчетам демографов на 100 появившихся на свет будущих женщин приходится 104—105 будущих мужчин, передаёт
Телеграф.В Индии, например, на сокращение появления на свет девочек влияют родители. Как правило, им хочется, чтобы родился мальчик, и когда при проведении УЗИ родители узнают, что у них будет девочка, они решают делать аборт. Власти Индии и Китая ввели запрет на аборты, обусловленные полом ребенка, однако чиновники признают, что этот закон соблюдается очень плохо. Как подсчитали демографы, из-за операций по искусственному прерыванию беременности ежегодно в мире погибают около 160 миллионов эмбрионов женского пола.
В Китае, как передают Вести.ру, нехватка взрослых женщин привела к тому, что мужчины в поисках невест стали эмигрировать во Вьетнам и Корею. Многие решают искать семейного счастья на Западе или же, напротив, знакомятся с иностранками по Интернету и уговаривают их переехать в Китай.
Статья продолжается после рекламы
Какие последствия может принести миру неравномерное соотношение между полами, предсказать сложно, говорят демографы. Некоторые ученые прогнозируют, что в мире могут появиться «нации холостяков», другие, что многоженство, возможно, тайное, может стать популярным даже в тех странах, где сейчас оно не практикуется вовсе. Другие говорят, что индустрия секс-туризма в ближайшие десятилетия разрастется до невиданных ранее масштабов. Эксперты ООН недавно опубликовали документ, в котором говорится, что неравномерное соотношение полов в мире напрямую связано с увеличением миграции и повышением спроса на проституцию. Конспирологи считают, что нарушенный баланс между количеством мужчин и женщин на планете приведет к новым войнам.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.