10 ноября 2011 в 10:03

Мировой экономике угрожает нехватка... женщин

Не вторая волна кризиса или дефицит нефти и других ископаемых, а повсеместная нехватка женщин — вот главная угроза мировой экономике в среднесрочной перспективе, полагает британское издание The Telegraph.

Несмотря на то что в целом население Земли растет с каждым годом, количество женщин на планете постоянно уменьшается. Связано это с тем, что мальчиков рождается больше, чем девочек, — по подсчетам демографов на 100 появившихся на свет будущих  женщин приходится 104—105 будущих мужчин, передаёт Телеграф.

В Индии, например, на сокращение появления на свет девочек влияют родители. Как правило, им хочется, чтобы родился мальчик, и когда при проведении УЗИ родители узнают, что у них будет девочка, они решают делать аборт. Власти Индии и Китая ввели запрет на аборты, обусловленные полом ребенка, однако чиновники признают, что этот закон соблюдается очень плохо. Как подсчитали демографы, из-за операций по искусственному прерыванию беременности ежегодно в мире погибают около 160 миллионов эмбрионов женского пола.

В Китае, как передают Вести.ру, нехватка взрослых женщин привела к тому, что мужчины в поисках невест стали эмигрировать во Вьетнам и Корею. Многие решают искать семейного счастья на Западе или же, напротив, знакомятся с иностранками по Интернету и уговаривают их переехать в Китай.

Какие последствия может принести миру неравномерное соотношение между полами, предсказать сложно, говорят демографы. Некоторые ученые прогнозируют, что в мире могут появиться «нации холостяков», другие, что многоженство, возможно, тайное, может стать популярным даже в тех странах, где сейчас оно не практикуется вовсе. Другие говорят, что индустрия секс-туризма в ближайшие десятилетия разрастется до невиданных ранее масштабов. Эксперты ООН недавно опубликовали документ, в котором говорится, что неравномерное соотношение полов в мире напрямую связано с увеличением миграции и повышением спроса на проституцию. Конспирологи считают, что нарушенный баланс между количеством мужчин и женщин на планете приведет к новым войнам.

Autor: dv. ее

Самое читаемое