10 ноября 2011 в 14:34

Российские туристы одни из наиболее активных в мире

Эксперты отметили несколько стран, в которых наблюдалось наибольшее увеличение туристов, путешествующих за рубеж: Бразилия (рост на 44%), Индия (33%), Китай (30%), Россия (21%).

Как сообщает ИА REGNUM, представители Всемирной туристической организации на пресс-конференции в рамках лондонской туристической выставки World Travel Market заявили о мировом росте числа туристов, выезжающих за рубеж, на 4,5% за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом наибольший рост зафиксирован в странах Европы, куда прибыло иностранных гостей на 6% больше.

Число посещений иностранными туристами за 8 месяцев в мире составило 671 млн, что на 29 млн больше, чем в прошлом году. При этом показатели Северной Европы улучшились на 7%, Центральной и Восточной – на 8%. Заметное увеличение числа иностранных туристов в регионах Южной Европы связано в том числе с тем, что сюда ездили туристы, отказавшиеся из-за сложной политической ситуации от поездок в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Число иностранных туристов в этих регионах сократилось на 9% и 15% соответственно.

Значительный рост туристических поездок зарегистрирован в странах Южной Америки (13%), которые по этому показателю лидируют среди других регионов американского континента. Для сравнения, число туристов в Центральной, Северной Америке и в Карибском регионе увеличилось не более чем на 4%.

В Северной Африке и некоторых странах Ближнего Востока напротив отмечено падение интереса туристов на 4%. Эксперты отмечают, что оно было бы больше, если бы ситуацию не спасли традиционно стабильные и политически устойчивые Саудовская Аравия и ОАЭ. Также специалисты отмечают, что в последние два месяца стабилизировалась ситуация с туризмом в Египте.

Autor: dv. ее

Самое читаемое