16 ноября 2011

Нефть Brent упала ниже $112 за баррель

Нефть Brent упала ниже $112 за баррель в среду на опасениях, что новые правительства в Греции и Италии не смогут выйти из политического тупика и осуществить непопулярные реформы, необходимые для разрешения долгового кризиса.

Рынок нефти ждет сигналов о том, каким будет спрос в Европе. Италия должна обнародовать состав нового кабинета, а новая греческая коалиция, как ожидается, получит вотум доверия. Азиатские акции практически не изменились из-за неопределенности, а евро продолжает падать, пишет Reuters.

К 9.23 декабрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,56 до $111,62 за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,73 до $98,64 за баррель в результате неожиданного роста запасов в США на прошлой неделе.

"Долговой кризис, кажется, будет распространяться от периферийных стран еврозоны к ключевым странам, таким как Франция", - сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress.

Франция стала очередной страной еврозоны, попавшей под давление после того, как скачок стоимости заимствований усилил беспокойства, что вторая крупнейшая экономика региона также оказалась затянутой в долговой кризис, помимо Италии и Испании.

"Трейдеры всего мира продолжают внимательно следить за доходностью итальянских и испанских облигаций, чтобы понять, можем ли мы перевести дух или, наоборот, нам нужно усилить бдительность", - сказал Тим Уотерер из CMC Markets.

Розничные продажи в США выросли, а оптовые цены снизились в октябре, тогда как индекс обрабатывающего сектора ФРБ Нью-Йорка повысился в ноябре, подкрепляя надежды на сильный четвертый квартал. Информация о том, что экономики Германии и Франции расширились в третьем квартале, также обеспечила поддержку рынку.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе на 1,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали сокращение на 1,2 миллиона.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое