17 ноября 2011

Полицейские машины украсят инфонаклейками

Полицейские автомобили Эстонии станут носителями полезной информации для клиентов.

Кузова полицейских автомобилей Эстонии начали обретать несколько иной вид. Отныне на них стал наноситься номер телефона «информации для клиентов» Департамента полиции и погранохраны 612 3000, номер телефона «оперативной помощи полиции» 110, а также интернет-адрес www.politsei.ee.

На прошлой неделе полиции Эстонии были переданы первые новые автомобили, на которые были нанесены инфонаклейки. Постепенно процедуру нанесения неклеек пройдет и все  те автомобили, которые уже находятся на службе в полиции. 

По словам руководителя Центра обслуживания Департамента полиции и погранохраны Татьяны Портновой, нанесение информационных наклеек на полицейские автомобили будет сделано по примеру Спасательного департамента.

«Полицейский автомобиль – это своего рода визитная карточка, а на визитках, как правило, есть, есть контактные номера. Мы считаем, что если на полицейских машинах будет бросающиеся в глаза номера, то это повысить информированность людей о том, что имеются специальные инфотелефоны, по которым можно позвонить в случае необходимости» - сказала Портнова.

Номер «информация для клиентов» 612 3000 принимает звонки по рабочим дням с 8 до 18 часов. По этому телефону можно получить нужные сведения о Департаменте полиции и погранохраны, а также найти необходимые контактные данные. Телефон оперативной помощи 110 принимает звонки круглосуточно, по нему следует звонить в том случае, если нужна срочная помощь полиции или же надо сообщить о случившемся преступлении или дорожном происшествии.

Виктор Филоненко

Autor: dv. ее

Самое читаемое