Поделиться:

Россия в ВТО. А толку?

Для эстонских компаний не так уж многое и изменится в лучшую сторону.

"В последние годы импорт древесины из России заморозился, поэтому хотелось бы надеяться, что границы будут снесены. Сегодня мы слышим, что вводятся квоты, которые сделают следующий год довольно консервативным", - сказал Лаури Райд, руководитель завода крупнейшего потребителя электроэнергии Эстонии Estonian Cell. Никаких серьёзных изменений в первые годы он не ждёт.

"Нужно надеяться. Хотелось бы, чтобы вступление этой страны в ВТО принесло стабильность экономических границ", - сказал Райд.

Исполнительных директор Союза эстонского леса и деревообрабатывающей промышленности Отт Отсманн заметил, что нынешние объёмы ввоза древесины из России ничтожны по сравнению с самыми продуктивными годами .

В 2010 году объём импорта составил менее 10 000 кубометров, в то время как в лучшие годы он составлял 1,7 миллиона кубометров.

"Для возвращения этих объёмов, нужно время. Сразу ничего не будет, поскольку пошлины не упадут до нуля, а лишь снизятся вдвое. К тому же, россияне планируют ввести системы квот. Это квоты на объём, введение которых выглядит непонятным.", - сказал Отсманн.

Прочитать полную версию статьи вы сможете в сегодняшнем номере газеты Aripaev.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое