23 ноября 2011 в 7:52

Нефть Brent упала ниже $108

Нефть Brent упала ниже $108 в среду, так как данные из США и Китая подтвердили замедление экономического роста, усилив страхи об ослаблении спроса в двух крупнейших потребителях нефти в мире.

Экономика США росла в третьем квартале медленнее, чем ожидалось, а производственный сектор Китая сократился в ноябре максимально за 32 месяца. Эти новости перевесили сообщение о новых санкциях против Ирана, пишет Reuters.

К 9.20 январские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,92 до $107,97 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,47 до $96,54 за баррель.

"Кратковременная реакция будет негативной, но Китай, вероятно, начнет смягчение монетарной политики, что будет позитивно для сырья в среднесрочной перспективе", - сказала Натали Робертсон из ANZ.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу HSBC - самый ранний индикаторы промышленной активности Китая - упал в ноябре до 48 пунктов, минимума с марта 2009 года.

ВВП США вырос на 2,0 процента в годовом исчислении в третьем квартале, что ниже предыдущей оценки 2,5 процента.

J.P. Morgan сократил прогноз для нефти Brent и американской легкой нефти (WTI) на 2012 год в связи с ростом поставок и политическими неудачами в США и Европе.

Рынок получает больше нефти из Ливии и с Ближнего Востока, тогда как экономическая неопределенность выросла, поскольку Европа и США не могут справится с долговыми проблемами, сообщил банк, добавив, что ожидает падения цен на Brent и WTI до $105 и $94 за баррель соответственно к концу первого квартала 2012 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое