25 ноября 2011
Поделиться:

Грозит ли и нам крах банков вслед за соседями?

Литовский банк Snoras и латвийский Krajbanka почти одновременно приостановили свою деятельность. В Латвии речь идет об интересах почти 250 тысяч вкладчиков. Возможет ли подобный сценарий в Эстонии?

Как сообщают «Новости Эстонии», литовское правительство, приняв решение о национализации пятого по величине банка страны – Snoras попало в очень непростую ситуацию, взяв на себя еще и обязательства латвийского Krajbanka , 60 процентов акций которого принадлежали ранее Snoras, а теперь перешли к правительству Литвы. Правительство Латвии уже заявило, что спасать Krajbanka не будет.

Ситуация в Эстонии несколько иная – два крупных банка, чьими услугами пользуется подавляющее большинство частных и бизнес-клиентов, принадлежат шведам. И эти банки оперируют не только внутренними вкладами, но и работают на финансовом пространстве других стран, гораздо более крупных, чем Эстония.

Сегодня крайне важно, что покажут годовые отчеты. Этой информацией банки делятся с общественностью, и она должна дать достаточно полную картину деятельности и надежности кредитных учреждений.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое