Литовский банк Snoras и латвийский Krajbanka почти одновременно приостановили свою деятельность. В Латвии речь идет об интересах почти 250 тысяч вкладчиков. Возможет ли подобный сценарий в Эстонии?
Как сообщают «
Новости Эстонии», литовское правительство, приняв решение о национализации пятого по величине банка страны – Snoras попало в очень непростую ситуацию, взяв на себя еще и обязательства латвийского Krajbanka , 60 процентов акций которого принадлежали ранее Snoras, а теперь перешли к правительству Литвы. Правительство Латвии уже заявило, что спасать Krajbanka не будет.
Ситуация в Эстонии несколько иная – два крупных банка, чьими услугами пользуется подавляющее большинство частных и бизнес-клиентов, принадлежат шведам. И эти банки оперируют не только внутренними вкладами, но и работают на финансовом пространстве других стран, гораздо более крупных, чем Эстония.
Сегодня крайне важно, что покажут годовые отчеты. Этой информацией банки делятся с общественностью, и она должна дать достаточно полную картину деятельности и надежности кредитных учреждений.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.