Чистая прибыль ОАО "ЛУКОЙЛ" в III квартале 2011г. по сравнению с аналогичным периодом 2010г. сократилась на 15,5% - до 2,39 млрд долл., сообщила компания в отчетности, подготовленной по стандартам US GAAP.
На чистую прибыль за III квартал 2011г. негативное влияние оказали убытки, связанные с обесценением рубля, в сумме около 570 млн долл., включая расходы по налогу на прибыль по курсовым разницам российских предприятий в сумме около 340 млн долл.
При этом по итогам 9 месяцев 2011г. прибыль ЛУКОЙЛа, напротив, выросла - до 9 млрд долл. (+32%) при выручке 99,1 млрд долл. (+30%). Существенный рост финансовых показателей объясняется, главным образом, ростом цен на углеводороды за указанный период, пишет РБК.
Добыча компании при этом снизилась до 2,14 млн барр./сутки (-4,7%) на фоне истощения запасов месторождений ЛУКОЙЛа в Западной Сибири. Объем переработки на собственных и зависимых НПЗ группы (включая долю в переработке нефти и нефтепродуктов на комплексах ISAB и TRN) за 9 месяцев 2011г. сократился на 1,4% и составил 48,72 млн тонн.
Статья продолжается после рекламы
При этом объем переработки на российских НПЗ ЛУКОЙЛа вырос на 0,1%, а объем переработки за рубежом сократился на 4,8%. Сокращение объемов переработки за рубежом за 9 месяцев 2011г. компания объяснила остановкой Одесского НПЗ в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В первом квартале текущего года прибыль нефтяной компании «Лукойл» составила $2,6 млрд., уменьшившись за год на 32%. Выручка Лукойла за год упала на 4,25, до $33,77 млрд.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.