6 декабря 2011

Медведев: видео с нарушениями на выборах — не доказательство

Появившиеся в Интернете видео, на которых запечатлены нарушения на прошедших парламентских выборах, не могут служить бесспорным доказательством, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, публикация таких роликов является сейчас дополнительной модной темой в социальных сетях.

«На основаниях таких доказательств нельзя делать вывод о чистоте или о нечистоте выборов. Это не является абсолютно справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае — для рассмотрения, ну а в худшем случае — это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии», — заявил президент.

Ранее силы оппозиции неоднократно заявляли о том, что результаты выборов в Госдуму были сфальсифицированы. Накануне на Чистых прудах в Москве прошла многотысячная акция протеста. Участники демонстраций выражали уверенность в том, что выборы были не чистыми.

Глава кремлевской администрации Владислав Сурков со своей стороны сообщил, что его огорчили «очередные вопли о вымышленных якобы массовых правонарушениях». Чиновник признал, что нарушения были, но не в «промышленных» масштабах.

Выборы в Госдуму состоялись в воскресенье, 4 декабря. После обработки 99,99% протоколов «Единая Россия» набрала 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, «Справедливая Россия» — 13,25%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое