10 декабря 2011 в 6:46

Биржи закрылись уверенным ростом

Уверенным ростом основных показателей завершились вчера, 9 декабря, торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза.

К закрытию сессии совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, увеличилась на 0,83 проц, на Франкфуртской – на 1,91 проц, на Парижской – на 2,48 проц, на Брюссельской – на 1,68 проц, на Мадридской – на 2,23 проц, на Миланской – сразу на 3,37 проц, на Лиссабонской – на 1,49 проц., пишет euronews.net.

Главный индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи возрос на 0,97 проц.

Панъевропейские индексы “Футси Евроферст 300” и “Доу-Джонс Евростокс 50” прибавили в британской столице 1,25 и 2,38 проц своей стоимости, соответственно.

На 1,18 проц, до 240,51 пункта, поднялся в лондонском Сити общеконтинентальный индекс “Стокс Юроп 600”, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран “старой Европы”, который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Начав сессию с падения индексов, показатели фондовых бирж ЕС перешли в рост после известий об итогах состоявшегося в Брюсселе саммита Евросоюза.

На саммите в Брюсселе британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выдвинул жесткие условия присоединения страны к бюджетному и налоговому союзу в рамках ЕС, которые лидеры других стран сочли неприемлемыми.

Но, как отметили в лондонском Сити, “все понимают, что своими нынешними действиями не входящая в еврозону Великобритания не нанесла евро никакого вреда. Именно этим и объясняется тот факт, что после открытия падением котировок фондовые биржи ЕС очень быстро вошли в фазу роста”.

Эксперты полагают, что окончательный вывод об удаче или провале нынешней реформы бюджетной политики еврозоны можно будет сделать только в марте 2012 года, когда завершится разработка соответствующего межправительственного соглашения.

Autor: dv. ее

Самое читаемое