11 декабря 2011 в 12:22

Финляндия готовится к возможному банкротству крупного европейского банка

Финские финансовые институты и компании готовятся к возможному банкротству крупного европейского банка из-за долгового кризиса. Это, в частности, осложнило бы получение финансирования компаниями.

Экономисты верят, что принятые в четверг ЕЦБ решения снижают риск и способствуют стабильности. ЕЦБ обязался гарантировать финансирование банков в течение трех лет, а также облегчил условия предоставления гарантий.

Финские банки уже готовятся к возможному кризису финансовой системы. Они пытаются увеличить резервы, с тем чтобы обеспечить свою платежеспособность. В результате банки практически перестали кредитовать друг друга, а вместо этого вкладывают средства в ЕЦБ.

По словам экономистов, в Финляндии в случае банковского кризиса готовы предпринять ряд мер. Государственный инвестиционный фонд "Финнвера" сможет оказать помощь, а банки могут в случае кризиса договориться о реструктуризации долгов и продлить сроки погашения этих долгов.

Задолженность банков кризисных стран финским банкам в последнее время сократилась до 300 миллиардов евро. То есть банкротство одного банка не будет причинять большого ущерба финским финансовым институтам.

Autor: dv. ее

Самое читаемое