12 декабря 2011

И власть – отстой, и оппозиция – отстой!

Сергей Доренко считает, что ответа россиянам на их вопросы не дает сейчас никто – ни власть, ни оппозиционеры.

Абсолютный тупик. Это главная проблема недели. Не в митингах, которые развиваются по сценарию «оранжевой революции», но подыгрывает-то и власть – тупостью. Не в митингах проблема, не в парламентских выборах – да плевать на них, потому что у нас президентская республика. Если бы «Единая Россия» взяла бы 11%, как «Наш дом – Россия» Черномырдинский, и то б нормально. Да плевать.

На самом деле вся катавасия затевается к 4 марта, к выборам президента. На самом деле все это история про захват России теми или иными силами с диалогом с «новыми сердитыми», с образованной молодежью, которая живет в Фейсбуке и которая не находит ответа ни в одной политической силе. Власть – отстой, оппозиция – отстой. И вот кто будет умней, первый даст ответ на этот вопрос или запрос «новых сердитых» горожан. И тот, кто даст ответ «новым сердитым» горожанам, по существу, даст ответ будущему.

 Появился в России новый класс «русских европейцев», если угодно, «новых сердитых», «городских сердитых», есть разные наименования. Класс, который не хочет прямого лидерства, прямой вертикали, который умен, живет здесь и сейчас в Москве-Европе, дико раздражен тем, что другие живут в Москве-Азии, и он населяет не только Москву, но и другие крупные города – Новосибирск, например, и так далее.

В то же время они оказались в тупике. У них нет лидера и никакой свежей идеи. И с этой огромной нарастающей силой – надо понимать, что только больше будет таких людей, никак не меньше – столкнулись как партии парламентские, от «Единой России» до «Либерал-демократов» и «Справедливой России», так и власть в лице Путина и Медведева, так и сами они с собой столкнулись.

Они уже живут по законам «оранжевой революции», они увлечены вот этой своей белой лентой, вполне себе политтехнологической темой. Понятно, что завтрашний митинг и вообще митинги оппозиции ведутся в сценарии «оранжевых революций». Надо понимать, что в этом же сценарии действует и власть, которая не отвечает на запросы «новых сердитых». В этой же парадигме действуют все парламентские партии, которые населены пиджачниками.

Я спрашиваю сегодня у своих слушателей. Хорошо, пиджачники омерзительны, парламентские партии, конечно, ужасны, антиэстетичны – вот тухлые-тухлые, вам прискучили разговоры, что все это устроила Хиллари Клинтон (хотя да, Америка, конечно же, участвует). А кого вы возьмете? Кто из ваших лидеров поведет вас в будущее? Ну кто?

Немцов? Немцов будет бороться с коррупцией? Я плачу от смеха. Мне больно от смеха. Шендерович? Шендерович трахается с матрасом. Встать под знамена Шендеровича и Божены Рынской? Несерьезно. Но мы же хотим найти лидера. Кто? – интересуется Доренко.

Autor: dv. ее

Самое читаемое