2 января 2012
Поделиться:

Инвестиции в э-обучение за прошлый год составили 2 миллиона евро

Программа развития электронного обучения 2008-2013 годов начатая  в высшем образовании BeSt и сфере профессионального образования - VANKeR, в прошлом году пополнилась в объеме 900 европейских предметных пунктов  (EAP), а в профессиональном образовании  было создано в общей сумме 320 недель обучения по электронным учебным материалам.

В составе программы BeSt участвует 20 крупных университетов Эстонии. С существующими материалами можно ознакомиться на странице центра развития e-oppe, где представлено более 2400 различных материалов по теоретическим предметам (например, по философии) и  по специализированным предметам, таким как, например разведение лошадей, сообщает проектный управляющий центра развития  e-oppe Керли Куснетс порталу ERR.

«Очень важно, что министерство образования и науки понимает важность внедрения инфотехнологий в  повседневную учебную деятельность. Учащиеся эпохи цифровых технологий, более мобильны и более независимы, данный факт требует готовности предоставить учебным заведениям возможность доступа к всевозможным интерактивным материалам», объясняет глава центра развития в Эне Койтла.

Всего в период 2008-2013 гг., будет организовано почти 3500 EAP в сфере высшего образования и в сфере профессионального образования 1200  недель обучения по электронным материалам.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ