2 января 2012
Поделиться:

Телевизионные каналы требуют денег

Министерства в этом году планируют внести изменения в закон об электронных коммуникациях, связанных с отношениями между телевизионными каналами и операторами кабельного телевидения.

Телевизионные каналы Kanal 2, TV3 и Alo TV желают получать от операторов кабельного вещания плату за то, что последние ретранслируют своим клиентам их программу. В ноябре объединяющий телеканалы Союз телерадиовещательных компаний направил  Министерству культуры соответствующее письмо.

Министр культуры Рейн Ланг заявил несколько дней назад Союзу, что в сотрудничестве с Министерством культуры, Министерством юстиции и Министерством экономики в 2012 году, в закон об электронных коммуникациях будут внесены поправки в статью 90 данного законопроекта.

Сейчас статья 90 предусматривает, что в настоящее время кабельный оператор должен обеспечить свободный доступ и свободную передачу телепрограмм. В этом же разделе также указывается, что кабельные операторы обязаны предоставлять общественно-правовые телевизионные программы.

Изменения данного параграфа находятся в ведомстве министра экономики и коммуникаций.

Управляющий по связям с общественностью Министерства экономики Калев Ваппер сказал, что данные изменения являются серьезными. Это  проблема объемная и связана с телевизионными станциями,  телевизионными фирмами и интересами потребителей. Этот вопрос будет тщательно рассмотрен, сказал он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ