9 января 2012
Поделиться:

Кому новый… нос?

Во вчерашнем номере газеты The Guardian поднята проблема растущего числа жертв косметической хирургии и косметической промышленности в целом.

Примерно каждый второй иск, связанный с неудачно проведенными пластическими операциями и действиями хирургов, удовлетворяется, в то время как в других отраслях медицины доля таких успешных судебных процессов  не превышает 30 %.

С каждым днем растет число пациентов, которые обратились в суд для привлечения к ответственности хирургов, допустивших ошибки во время операций, направленных на улучшение их внешнего вида. Существуют данные, согласно которым на операции на молочной железе, по подтяжке лица и век, пластике носа и на липосакцию приходится почти 80% от всё растущего числа судебных исков, ведущих к выплатам компенсаций свыше ? 500,000.

В свою очередь представители косметической медицины утверждают, что рост числа претензий вызван как ростом абсолютного количества косметических процедур, так и завышенными ожиданиями пациентов, которые хотят идеального результата.

Британское правительство создало экспертную группу по исследованию вопроса о грудных имплантатов, поскольку сосем недавно разгорелся скандал с имплантантами фирмы PIP, которые могут взрываться в 7% случаев, тогда как при их внедрении речь шла о вероятности в 1%.

В целом же многие специалисты считают, что косметическая промышленность и хирургия – это довольно опасная зона и правительству следует гораздо строже урегулировать эту отрасль. 

Поделиться:
Самое читаемое