13 января 2012
Поделиться:

У власти сидят надутые эгоисты

Сегодня под вечер оживились политики, ведущие блоги. Стоить отметить, что образы и формулировки у блогеров от политики весьма цветистые.

Член IRL Maргус Цахкна обрадовал всех читателей и фанатов новостью о том, что намерен выставить свою кандидатуру на пост вице-председателя партии. Он говорит о том, что история IRL – это история многочисленных объединений и они основаны были на мировоззрении, а не на личных амбициях отдельных партийцев. „Наше мировоззрение – национально-консервативное и нашей задачей является собрать вместе людей, эту идеологию разделяющих, в одну силу, – пишет Цахкна, - с тем, чтобы в меняющемся мире эта идея устояла”. Он также призвал членов партии быть самокритичными чтобы можно было чистым взором смотреть в глаза своему избирателю.

Социал-демократ Эйки Нестор призывает всех подумать о сегодняшней ситуации с безработицей, сложившейся в стране. „Эстонское медицинское страхование и страхование от безработицы создано в таком виде, чтобы затронутые группы сами участвовали в их управлении. Цель этого – обеспечить наилучший результат в интересах застрахованных. Наглость правительства привела к тому, что работодатели отозвали своих представителей из советов компаний, управляющих страхованием, а работники остановили полномочия своих представителей.

Недобор в члены совета Больничной кассы означает, что ни одного важного решения он принять не может. Бюджет Больничной кассы удалось принять буквально в последние дни прошлого года и это благодаря пониманию работодателей и профсоюзов. Объяснить обществу то, что у власти сидят надутые эгоисты, делая это за счёт болезней и страданий было бы слишком больно. Ведь больные, медсёстры и врачи ни в чем не виноваты”.

Михаил Стальнухин рассуждает об армагеддоне, ожидающем гимназическое образование. Расчеты и выкладки о будущем образования в Эстонии предваряет красочный образ этого самого армагеддона: „Мне это представляется так: министр, страшно сказать, образования и науки Яак Аавиксоо зажег черные свечи, окропил кровью уволенного за недостаточное знание государственного языка учителя алтарь с перевернутым крестом и поводил руками над хрустальным шаром. Затем сильно наморщил лоб и изложил общественности свое видение реформы”. Вывод же из цифр политик делает весьма нерадужный: „Используя библейскую терминологию, царь Ирод в лице министра Аавиксоо решил устроить избиение младенцев, а заодно Армагеддон всей системе образования. Что еще раз говорит о том, что гимназиям, желающим оставить языком обучения русский, не стоит тратить время на переговоры с министерством: они и своих-то детей не жалеют…”.

 

Поделиться:
Самое читаемое