"Иностранные инвесторы перестали покупать местные акции, здесь нет рынка для акций или облигаций, а местные пенсионные фонды играют незначительную роль. Это похоже на Центральную Африку", говорит Свен Кунсинг, глава управления SEB в Восточной Европе.
Андрус Альбер, генеральный директор NASDAQ OMX Tallinn, согласен, что ситуация выглядит плохо. Оборот Таллиннской биржи в 2011 году был самой маленькой за последние 15 лет.
"В среднем, в Западной Европе, пенсионные фонды вложили около 60% своих активов в местный фондовый рынок. В Эстонии эта доля составляет 6 %", говорит Альбер.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.