Статистика Министерства юстиции свидетельствует, что общий уровень преступности в Эстонии снизился. Имеется в виду, конечно, зарегистрированная преступность.
В сообщении Минюста говорится, что органами следствия и прокуратурой в 2011 году было зарегистрировано в прошлом году 42 567 преступлений, что на 5773 преступлений меньше, чем в прошлом году.
По словам министра юстиции Кристена Михала помимо снижения количества преступлений в прошлом году произошло также изменение в структуре статистики преступлений: снизилось количество имущественных преступлений, но возросло количество насильственных и связанных с дорожным движением на 11 % и 10 % соответственно.
Число зарегистрированных мошенничеств упало на 43% в прошлом году, но почти на треть возросло число компьютерных мошенничеств, что свидетельствует о переползании мошенников в интернет. Если анализировать географический срез, то по–прежнему самая высокая преступность регистрируется в Таллинне и Ида-Вирумаа.
Статья продолжается после рекламы
Сильнее всего снизился уровень преступности в прошлом году в Ляэнемаа, где зарегистрировано на целых 26% меньше преступлений”.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».