18 января 2012
Поделиться:

Уже нарисовались "лжепереписчики"

Несмотря на то, что официальная традиционная перепись населения и недвижимости стартует в Эстонии в середине февраля (на данный момент идёт перепись населения через интернет), уже сейчас зафиксированы первые случаи появления "лжепереписчиков".

Об этом сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

Так, 10 января в одну из квартир в Нарве пришли двое мужчин, которые представились переписчиками и потребовали за свою работу 100 евро.

11 января в Тюри (центральная Эстония) двое мужчин под предлогом переписи населения пытались вломиться в квартиру.

13 января на мобильный телефон одного из жителей Вильянди неизвестный и, представившись переписчиков, стал задавать вопросы о жильцах дома владельца телефона.

Полиция призывает жителей Эстонии не впускать в свои дома неизвестных людей, не удостоверившись в подлинности представленных ими удостоверений переписчиков, и напоминает, что переписчики работают бесплатно для участников переписи.

Департамент статистики рекомендует жителям Эстонии активнее участвовать в электронной переписи, которая продлится до 31 января. Расходы на содержание РС программы электронной переписи составляют 1,1 млн евро, в то время как традиционная перепись потребует 18,8 млн евро. Государство рассчитывает за счет популяризации э-переписи значительно снизить свои расходы. Традиционная перепись населения стартует в Эстонии с 16 февраля до 31 марта 2012 года. Так как в Эстонии участие в переписи является обязательным, уклонение от нее грозит штрафом до 2 000 евро.

ИА REGNUM

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ