20 января 2012
Поделиться:

Куда уходят звезды спорта

Вчера в передаче Kapital  на канале ETV 2 ведущая Эва Тихонова выясняла, что делают профессиональные  спортсмены после завершения карьеры.

Наблюдениями из своей жизни и жизни коллег делились известный эстонский пловец Индрек Сей, лыжник Аллар Леванди и другие бывшие профессиональные спортсмены.

По статистике многие спортсмены мирового класса, такие как Майк Тайсон или баскетболисты-игроки НБА, заработав огромные состояния, теряют их и становятся банкротами уже через несколько лет после ухода из спорта. Объясняется это тем, что они привыкают к определенным заработкам и уровню жизни, но после ухода из большого спорта их банковские счета уже не пополняются так же активно.

Кроме того, многие спортсмены начинают заниматься видами деятельности, требующими не только денег, но и способностей. Например, начинают петь. Они открывают собственные студии, но быстро прогорают, так как боксировать и записывать музыку – разные вещи.

Индрек Сей после ухода из спорта решил заняться бизнесом и открыл сеть кафе здорового питания, где посетителям предлагаются свежевыжатые соки по доступной цене. Один из них находится на первом этаже в центре холла торгового комплекса Кристийне.  Аллар Леванди занялся производством спортивной обуви для лыжников в доступном ценовом сегменте.

Все спортсмены говорят, что уход из спорта может оказаться очень болезненным и часто бывшие спортсмены не готовы к тому, чтобы начинать все сначала, а денег на безбедную жизнь не скопили, но если найти дело для души, то можно и заработать, и „найти себя” вне спорта.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ