25 января 2012
Поделиться:

Как и зачем нас зомбируют

Оказывается, зомбирование русской диаспоры имеет политические цели.

В передаче Треугольник на канале ЭТВ2 участники беседы рассказали кто и как зомбирует население через СМИ.

Владимир Юшкин, директор Балтийского центра исследований России, назвал 6 основных приемов ведения информационной войны: лоббирование, дезинформация, слухи, пропаганда, агитация и шантаж. Если рассматривать информационные операции против Эстонии, то это операции 2х типов: создание отрицательного имиджа Эстонии и информационная блокада.

Для создания отрицательного имиджа разыгрывается постоянно две мелодии: возрождение в Эстонии фашизма и наступление на права русскоязычных жителей. Информационная блокада означает, что в российских СМИ информация об Эстонии практически отсутствует, а та, что есть – негативная. Все постсоветское пространство имеет ту особенность, что здесь присутствует русская диаспора. Поэтому задача СМИ – зомбирование населения, создание определенного образа восприятия России и эстонской жизни этой диаспорой.

В конечном итоге задачи и Русского Мира, и Россотрудничества состоят в том, чтобы создать внутри российской диаспоры политическую организации, дать возможность этой организации пройти в законодательный орган и начинать уже легальным путем решать политическую ситуацию внутри страны. Это конечная задача этих усилий. Где это удалось? „В Израиле. Третий Кнессет там русскоязычный – подтвердил Юшкин.

Журналист Олег Самородний рассказал, что в ежегоднике одной солидной организации вычитал о канале „Russia today”. Он решил посмотреть своими глазами, что это за канал, нашел его и посмотрел. По словам журналиста, на этом канале из месяца в месяц, постоянно идут видеосюжеты только по двум тема: гнобление русских в Эстонии и героизация нацизма.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ