Предприниматели области недвижимости не стремятся инвестировать в дома, предназначенные для сдачи в аренду..
По оценке аналитика Ристо Вяхи, около 15 процентов населения Эстонии снимает жилье. А в Западной Европе предпочитают снимать жилье в среднем 40 процентов людей. "Наши люди предпочитают арендовать, а не покупать все больше и больше. Спрос на аренду жилья растет ", сказал Вяхи.
Статья продолжается после рекламы
«К примеру, аренда 2-комнатной квартиры в удовлетворительном состоянии обходится примерно в 200 евро/месяц, и соответственно, 2400 евро/год. За десять лет с аренды такой квартиры можно получить 24 000 евро, но себестоимость двухкомнатной квартиры определяется как 35 000 - 40 000 евро, а через 10 лет квартира будет нуждаться в ремонте», - говорит член правления Kaanon Kinnisvara Тоомас Мустиметс, передает ohtuleht, со ссылкой на tartu postimees.
Как говорит управляющий бюро недвижимости Parim Paev, Ээро Саара, у которого в Тарту есть несколько объектов для аренды, этот бизнес не слишком успешен, но все же довольно стабилен, кроме того, стоимость хорошего объекта со временем может повышаться.
Autor: Ирина Бреллер
Похожие статьи
Индекс цен на жилье в Эстонии повысился в третьем квартале на 8,4% преимущественно из-за подорожавших почти на 9% квартир в столице страны, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.