Эстонец отреагировал на нападки финского журналиста Лотилы на эстонское государство, опубликованные в газете Столица за 23 января.
„Очень сложно, если не совсем невозможно возразить на изложенное, - пишет участник проекта "глас народа" Майт Миххелс. - Наверно, поэтому слишком часто подобное мнение сразу объявляется желанием досадить (эстонцам – прим.ред.). Вместо того чтобы прочитать, обдумать, автора сразу начинают выставлять каким-то животным, который и прекрасный рассвет увидит неправильно.
В то же время, если больной сам не признаёт своей болезни и не выражает желания её вылечить, ничего изменить нельзя. Вряд ли какой-нибудь коренной эстонец желает нанести вред своему народу и своей стране. Не говоря уже об их уничтожении. Также трудно поверить, что растущая с каждым днем часть общества занимается исключительно очернением правящей клики и разговорами о бедах. Особенно в это трудно поверить, когда беспокойство аргументировано и, в отличие от успокаивающей болтовни, имеет реальные доказательства” – считает автор.
Возможно, свобода в этот раз досталась слишком легко. Возможно, её слишком поспешно израсходовали, но если государство не будет развиваться в сторону гражданского общества, а будет только работать как экономическое образование, приносящее доход избранным группам, то это только вопрос времени, когда исчезнет последняя связь с действительностью в наших хвалебных словах.
Статья продолжается после рекламы
Что-то не так и это что-то – совсем не мелочь. 19 EUR пособия на ребенка – это в любых обстоятельствах, даже в времена оккупации были бы вопиющим проявлением пренебрежения. Сегодня, однако, глава правительства и президент заявляют, что речь идет о вполне типичном примере невиданного ранее процветания, для достижения которого (конечно-конечно) они трудились в поте лица и не покладая рук. А мамы, папы, дети в колясках внимают этому и молчат…
Текст длинный, целиком его можно прочесть
здесь.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.