Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Салонные «хирурги» на мушке
Государство, наконец, обратило внимание на предприятия, оказывающие небезопасные для здоровья медицинские услуги
В ближайшее время чиновники решат, нужно ли менять наши законы, чтобы защитить здоровье пациентов, или оставить всё как есть.
По закону, имеющие право оказывать услуги в области здравоохранения врачи, медсёстры и предприятия должны быть зарегистрированы в регистре Департамента здоровья. Эта информация открыта, чтобы любой желающий мог проверить, имеет ли право человек заниматься медициной.
Статья продолжается после рекламы
Медработники находятся под контролем этого ведомства, которое проверяет и персонал медучреждений, оборудование и документацию.
Однако, как рассказал руководитель Центра медицинской косметологии KosMed Виктор Сосулин, в Эстонии расплодились салоны красоты, которые закупили дорогое оборудование, отправили работников на краткие курсы и занимаются медициной, зачастую даже не имея в штате врачей, а то и лицензированных медработников. Такая деятельность, по оценке специалистов Министерства социальных дел, незаконна.
В результате, по словам члена правления клиники Vitaclinika Натальи Жилкиной, от доморощенных «хирургов» страдают не только пациенты, но и нормальный бизнес. «Они компрометируют методики. Их услуги могут стоить до 40% дешевле, чем в медицинских учреждениях, поэтому люди к ним идут. А потом с рубцами на коже и некрозом бегут лечиться в больницу», - отметила она.
Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.