2 февраля 2012
Поделиться:

Уолл-стрит начал февраль уверенным ростом

Американские фондовые индексы открыли февраль устойчивым ростом благодаря превысившим ожидания данным об активности в производственном секторе многих стран мира, а также благодаря Греции, все ближе подбирающейся к заключению долгожданного договора с частными кредиторами о списании долгов.

Недавняя серия превысивших ожидания экономических данных по всему миру, хотя еще и не характеризует "бум" роста, но помогла поднять фондовые рынки, поскольку инвесторы отбросили худшие сценарии развития ситуации в мировой экономике, пишет Reuters.

Индекс активности в производственном секторе США вырос в январе до самого высокого уровня с июня, в то время как в Китае активность также выросла, хотя и более скромными темпами. На этом фоне в Германии был зафиксирован первый рост промышленного производства за последние четыре месяца.

"Цифры точно не были ужасными, тенденция того, что новости выходят хорошими, сохранится. Я думаю, мы собираемся пойти еще выше", - сказал Брайан Беттл, вице-президент по торговле Capital Partners в Чикаго.

Индекс Dow Jones вырос по итогам торгов на 83,55 пункта или 0,66 процента до 12.716,46 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 11,67 пункта или 0,89 процента до 1.324,08 пункта. Индекс Nasdaq Composite укрепился на 34,43 пункта или 1,22 процента до 2.848,27 пункта.

Фондовый рынок США закрылся под влиянием "бычьих" настроений. Инвесторов порадовали сильные статданные о промактивности в США в январе, сообщает агентство Bloomberg. Индексы США продемонстрировали рост после 4-дневного падения, пишет finmarket.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в январе поднялся до 54,1 пункта - максимального уровня за семь месяцев, по сравнению с 53,1 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики прогнозировали повышение индекса до 54,5 пункта с объявленного ранее декабрьского значения индекса в 53,9 пункта.

Акции Morgan Stanley подорожали на 4% на информации о том, что именно этот банк является лид-менеджером IPO Facebook.

Цена бумаг Broadcom, мирового лидера в сфере производства микросхем для устройств проводной и беспроводной связи, подскочила на 8% благодаря сильному прогнозу продаж компании.

Стоимость акций Whirlpool поднялась на 13,6% после того, как компания сообщила об увеличении квартальной прибыли на 20%.

Между тем акции Amazon подешевели на 7,7%, поскольку отчетность компании за прошедший квартал разочаровала инвесторов.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят котировки акций компаний высокотехнологического сектора, повысился на 1,3% - до максимального значения с 2001 года.

Бумаги Microsoft Corp. подорожали на 1,2%, Hewlett-Packard Co. - на 2,8%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое