6 февраля 2012
Поделиться:

Ждем помощи из Америки

Видеопрокат компании Elion „свалился” на прошлой неделе и до сих пор „лежит”. Elion ждет помощи американского производителя

 производителя, поскольку видеопрокат компании „свалился” на прошлой неделе и до сих пор „лежит”.

В субботу Elion сообщил в пресс-релизе, что возникшие на прошлой неделе технические неполадки с видеопрокатом все еще не устранены.  Сегодня на наш запрос пресс-служба компании подтвердила, что проблемы, к сожалению, все еще имеют место. „Ликвидацией неполадок занимаются, но пока обещать что-то более конкретное относительно сроков восстановления услуги мы не можем. Elion приносит извинения всем пользователям нашего видеопроката за причиненные неудобства.

Технические проблемы связаны со специальным сервером, предусмотренным для обслуживания видеопроката. Для его ремонта мы сотрудничаем с американским производителем. За взятые в прокат, но не просмотренные по причине поломки сервера фильмы, мы не будем выставлять счета. Для тех клиентов, которые оплачивают помесячные счета, мы предусмотрели вычет из оплаты за все дни, когда видеопрокат не работал” – сообщила пресс-служба компании.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ