12 февраля 2012

Kodak перестанет выпускать фотоаппараты

Компания Eastman Kodak, в январе этого года подавшая заявление о банкротстве, намерена остановить производство цифровых фото- и видеокамер. Вместо этого предприятие планирует заняться продажей лицензий на использование своего бренда.

Данное заявление компания сделала спустя всего несколько недель после презентации шести новых камер на выставке Consumer Electronic Show в США, сообщает CNN.

В результате реструктуризации Kodak планирует сэкономить более 100 млн. долларов (52,8 млн. латов). При этом сам процесс реорганизации потребует около 30 млн. долларов (15,8 млн. латов). Эта сумма включает в себя и расходы на выплату компенсаций уволенным сотрудникам, пишет BNN.

Компания Eastman Kodak основана в 1892 году. С момента основания  она занимала ведущие позиции на рынке фотоаппаратов. В 1980-1990 гг. предприятие было одним из ведущих производителей фотопленок и фотоаппаратов. Кроме того, Kodak была первой в мире компанией, которая еще в 1975 году изобрела цифровой фотоаппарат. К сожалению, получить от этого прибыль ей не удалось. После того как цифровые фотоаппараты получили широкое распространение, доля рынка предприятия начала сокращаться.

Autor: dv. ее

Самое читаемое