17 февраля 2012

Сырумаа: Украина застряла в 90-х

Урамас Сырумаа, чьи бизнес-интересы находятся преимущественно в Украине, дал комментарий по поводу произошедших на прошлой неделе обысков налоговой администрации г. Киева в офисе его охранной фирмы.

Предприниматель сказал, что с некоторыми вещами он уже привычен, т.к с 2004 года работает на российском рынке , потом пришел в Украину. Он признал, что в Украине работать нелегко, так как в своем развитии она задержалась в средине 90-х. Мы все знаем, как это было в 90-х, слышали, что происходило в России. В Эстонии многого не было вообще… когда, например, охранную фирму называли опасной для госбезопасности, частной армией, не знаю чем еще…  И эти процессы до сих пор идут.

Там до сих пор есть рейдерство, коррупция, но в каждой стране свои традиции и с ними нужно считаться. В том, что произошло сейчас, нет ничего экстраординарного, более того, случаются смешные ситуации. Сыырумаа был в это время на конференции и вышел поговорить по телефону. У него за спиной возник высоченный вооруженный человек, который внимательно слушал разговор, хотя и не понимал языка. У Сыырумаа возникло ощущение, что сейчас наденут наручники и уведут.

„Но на самом деле все было вежливо и культурно, - смеётся предприниматель. - Уголовного дела нет, вот что интересно, - подчеркнул он. Удирать с украинского рынка предприниматель не намерен, так как на большом рынке зарабатывают большие деньги.

Самое читаемое