3 марта 2012
Поделиться:

Новая политика Google не соответствует европейским законам

Интернет-гигант Google с 1 марта изменил политику конфиденциальности, перейдя на новую систему сбора и использования личной информации своих пользователей. В рамках реформ ликвидирована система защиты личных данных, которые раньше имел каждый портал или веб-сайт компании. Теперь они все подчиняются единой политике.

“Когда люди пользуются услугами Google каждый день, на них работают зачастую разные сайты и порталы, – рассказывает представитель компании Питер Бэррон. – Главное, чего они хотят, – это быстрый, хороший результат поиска. Они просто хотят, чтобы это все работало. И мы сейчас объединили различные сервисы, чтобы давать лучшие ответы, получать лучшие результаты в процессе предоставления информации нашим пользователям”, - цитирует Бэррона Еuronews.

Впрочем, есть подозрения, что новая политика конфиденциальности Google может идти вразрез с европейскии законам о неприкосновенности частной жизни.

“Принципиальный вопрос заключается в том, насколько компании соблюдают правила, особенно когда предоставляются бесплатные услуги – как в случае с Google, – говорит член Ассоциации по защите личных данных в интернете Ник Пиклс. – И следует помнить, что если вы не платите за это, вы – не клиент, вы – товар”.

По инициативе французской организации по защите прав потребителей Еврокомиссия начинает расследование правомерности нововведения со стороны Google.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ