7 марта 2012
Поделиться:

Реформист: народ стал жить лучше

Член Рийгикогу Т.Кыйв задался вопросом, почему народ не хочет признать, что жизнь стала намного лучше.

На этот раз размещая пост в своем блоге, Кыйв не предлагает переселяться на другую планету всем „неудачникам по жизни”, так как „Партия реформ с первого дня своего основания ставила и ставит своей главной целью достижение лучшей жизни для всех людей, живущих в Эстонии”.

„Претворяя в жизнь эту цель уже 15 лет, мы убеждены, - пишет Кыйв, - что только сильная экономика является залогом лучшего будущего. Руководя государством, мы пытаемся принимать решения не торопясь, не давая излишних надежд и не беря кредитов за счет будущего. И это принесло плоды. Эстония развилась и стала сильнее, а жизнь намного улучшилась”.

Кыйв иллюстрирует улучшение жизни тем, что в 2001 году средняя брутто-зарплата составляла всего 5510 крон, а в 2008 году уже 12 912 крон. Более того, реальная зарплата повысилась в 4 квартале прошлого года на целых 2,1 %.

„Конечно же, работы еще непочатый край, - признает Кыйв. -  Перестройки и реформ ждут политика в области образования, семьи и материнства, пенсионная система, но ведь государство развивается вместе с народом, оно никогда не будет построено окончательно”. Уходя с поста президента Финляндии, Тарья Халонен предсказала Эстонии такой успех, какому еще Финляндия позавидует. Но всегда найдутся те, кто не хочет ждать, - сокрушается реформист.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ