10 марта 2012

Реформисты: Таллинн оплачивает долги центристов

"Уже на протяжении нескольких лет периодически опубликовываются случаи, подтверждающие, что Центристская партия перепутала свой партийный кошелёк с кошельком города. И сейчас нам "оказана честь" наблюдать аналогичный случай: для простого опроса горуправа заказывает 14 телеклипов и рекламы за 200 000 евро у фирмы, которая является для Центристской партии основным кредитором", - сказал вице-председатель фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании Антс  Леэметс.

По мнению Леэметса, очень важно обратить внимание общественности на фирму Midfield, которая ранее изготовляла рекламу кампании "Tallinn aitab". При этом интрересно то, что посредством схем JOKK долг партии в 300 000 евро уменьшается с помощью средств из городского бюджета, то есть из средств налогоплательщиков.

"В запросе, адресованном мэру Таллинна Эдгару Сависаару, заданы следующие вопросы: был ли организован конкурс? Каким образом выглядит оплата работы? Неужели имеется необходимость в заказе 14 разных телеклипов для рекламы одного опроса?"

"Очень надеюсь, что ревизионная комиссия горсобрания срочно возьмёт данное дело под свой контроль в виду множества несоответствий и сомнений. Необходимо расследование".

Вице-председатель фракции Партии Реформ Антс Леэметс в минувший четверг на заседании горсобрания подал официальный запрос мэру Таллинна Эдгару Сависаару о рекламной кампании, связанной с опросом народонаселения по поводу бесплатного общественного транспорта. Рекламную кампанию осуществляет фирма OU Midfield.

Autor: dv. ее

Самое читаемое