12 марта 2012

Такая идеология правительства Ансипа

14 марта в 12 часов у здания Рийгикогу состоится пикет  против роста цен и тарифов.

 

Ирина убеждена, что остановить рост цен, а также тарифов на отопление, воду и электричество правительство, если захочет, может. Для того, чтобы заставить министров предпринять необходимые для этого шаги, Ирина и собирает у здания Рийгикогу людей, которые, как и она, устали жить в стране с низкими доходами, но высокими ценами.

 

Ирина перечисляет конкретные меры, которые может предпринять правительство. Прежде всего, снизить налог с оборота на отопление в жилищах с нынешних 20 до 5 процентов. Это позволит сразу же снизить наши расходы на отопление как минимум на 15 процентов. Кроме того, по мнению Ирины, государству нужно обуздать аппетиты Eesti Energia: фирма получает огромные прибыли, а деньги для этого вынимает из карманов всех жителей Эстонии.

 

Ирина считает, что разговоры о том, будто бы снижение НСО на отопление и прибылей Eesti Energia снизят доходы государственного бюджета, ничего не стоят. По мнению Ирины,  компенсировать потери поможет ступенчатый подоходный налог, при котором богатые будут платить более высокие налоги. Это будет справедливо, уверена Ирина, и позволит безболезненно для большинства жителей страны пополнить государственную казну, подняв зарплаты спасателям, полицейским и работникам образования.

 

«Идеология правительства Ансипа построена на расколе нашего общества, их цель – всех нас между собой перессорить, - уверена Ирина. – Работодателей противопоставляют работникам, богатых – бедным, эстонцев – русским, молодежь – старикам, квартиросъемщиков – домовладельцам, хуторян – горожанам. Ясно, что раздробленным обществом управлять легче».

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое