13 марта 2012

Это касается каждого четвертого 

Общественным транспортом в столице пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. 

Периодические карточки имеют свыше 75 тысяч столичных жителей, в том числе около 53 тысяч взрослых и почти 23 тысячи детей и подростков. К ним следует добавить пользующихся правом бесплатного проезда дошкольников и людей старше 65 лет.

«Таким образом, - говорит вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, - по меньшей мере, каждый четвертый житель Таллинна прямо заинтересован принять участие в предстоящем опросе о целесообразности бесплатного проезда. Это означает, что опрос может оказаться гораздо более репрезентативным, чем предшествующие».

Опрос, по решению Таллиннского городского собрания, будет проводиться с 19 по 25 марта в 40 опросных пунктах, расположенных во всех городских районах. Ответить надо будет утвердительно или отрицательно на один вопрос: «Поддерживаете ли вы переход на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллинна с 2013 года?»

Часть опросных пунктов расположится в наиболее посещаемых торговых, спортивных и культурных центрах – «Солярис», «Рокка аль Маре», «Кристийне», «Ласнамяэ», Ныммеский рынок и т.д.

Учитывая тематику опроса, работать будут и мобильные опросные пункты – трамвай-кафе на конечной остановке в Кадриорге, автобус у ворот Центрального рынка, троллейбус на конечной остановке у Дома торговли. Пункты будут работать также в инфозале Таллиннской горуправы (пл. Вабадузе, 7) и в залах обслуживания районных управ.

Цели перехода на бесплатный проезд -  устранение заторов и снижения числа ДТП, сохранность дорожного покрытия, расширение возможностей малообеспеченных семей.

Дополнительная информация

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое