13 марта 2012

Тийт Вяхи: в России впереди стабильность

В передаче "Треугольник" Тийт Вяхи высказал свое видение перспектив российско-эстонских отношений.

„В России состоялись выборы в Думу, выборы президента и это значит, что впереди долгий стабильный период. Владимир Путин – политик очень опытный и тем, кто следил за происходящим в России, уже давно было ясно, что он станет президентом”.

В Эстонии бизнес прямо не зависит от политики, но положительный политический фон все-таки требуется. За время кризиса люди стали думать более прагматичными категориями, а решения, которые они принимали, были более продуманными, нежели решения богатых времен. Поэтому я думаю, что кризис положительно повлиял на развитие российско-эстонских отношений – сказал Вяхи.

Российский рынок огромен и он интересует всех производителей в Европе и в Эстонии. Россия пережила кризис легче Европы. Министр экономики Германии, поздравляя Путина с победой на выборах, сказал, что сегодня как никогда требуется сотрудничество в экономической сфере. „Если это говорит Германия, то Эстонии тем более нужно использовать близость к России и свое географическое положение” – считает Вяхи. 

Самое читаемое