Именно тесное сотрудничество между государственным и частным сектором позволило нам пять лет назад быстро начать защиту Эстонии, сказал президент Т. Х. Ильвес, открывая сегодня конференцию «Электронное государство или электронная зависимость?»
«Этот родившийся в войне, в кибер-войне союз сделал Эстонию ещё заметнее на карте мира», - процитировала слова президента президентская канцелярия.
Президент Ильвес напомнил, что к началу быстрого распространения интернета примерно 15 лет назад Эстония, к счастью, уже была свободна в своём выборе. В принятии решений нам помогло осознание того, что возникшее в ходе оккупации отставание можно сократить, действуя, прежде всего, инновационно, и для Эстонии инфотехнологии являются не возможностью, а жизненной необходимостью.
Статья продолжается после рекламы
«И сегодня среди нас есть циники, которые называют наше кибер-развитие умелой государственной пропагандой, которые вместо плюсов видят только минусы, а нас зачастую видят недоразвитыми, – отметил президент Ильвес. – Им я посоветовал бы раскрыть глаза и со стороны оценить электронный образ жизни Эстонии. Оценить и постараться понять, почему большинству европейцев, например, цифровой рецепт кажется чем-то фантастическим».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.