15 марта 2012

Туристов зазывают в Ида-Вирумаа 

Фонд поддержки предпринимательства (Ettevotluse Arendamise Sihtasutus, EAS) выделил на следующие проекты развития Шахты-музея Кохтла-Нымме из Европейского Фонда регионального развития 2,6 миллиона евро.

В ходатайство, которое было представлено волостной управой Кохтла-Нымме, включены работы второго этапа развития шахты-музея, а именно — создание наземной части шахты-музея и подготовка экспозиции.

 

Доля самофинансирования шахты-музея составляет почти 460 000 евро, ее покроют Eesti Energia и волостная управа Кохтла-Нымме. Таким образом, сумма второго этапа развития составляет более 3 миллионов евро.

 

Руководитель шахты-музея Сигрид Карон рассказала БК, что решение о финансировании является важным шагом для туристической отрасли Ида-Вирумаа. «Сланец — ценность и своеобразие Ида-Вирумаа. Сооружением Шахты-музея мы увековечим историю сланца и познакомим с возможностями его использования в будущем. Шахта-музей обязательно повысит значение Ида-Вирумаа как туристического района», — сказала Карон.

 

Руководитель разработки новой продукции Центра развития туризма EAS Моника Ханков заверяет, что у Шахты-музея Кохтла-Нымме большой потенциал стать важным и привлекательным объектом на туристической карте Эстонии. «С помощью поддержки шахту-парк смогут превратить в интересный для посетителей музей-тематический парк, в котором подчеркивается характерная именно для этого региона неповторимость», — сказала Ханков.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое