19 марта 2012
Поделиться:

Греки вновь играют в популизм

Греческим банкам, затронутым реструктуризацией государственного долга, может понадобиться не вся помощь ЕС и МВФ. Как заявил глава Центрального банка страны Георгий Провопулос, рекапитализация банков будет завершена к сентябрю 2012г., и, по его мнению, Греция может потратить не все доступные средства, передает quote.rbc.

Он также отметил, что надеется на дальнейшие слияния в банковском секторе страны. "Вполне вероятно, что мы станем свидетелями новых слияний. После рекапитализации финансовый сектор будет более здоровым и сильным", - сказал главный банкир страны.

Г.Провопулос предупредил, что выход Афин из еврозоны будет подобен "открытию врат ада". Вместе с тем глава Центробанка выразил надежду на благополучное завершение долгового кризиса.

Заявления главы центробанка звучат блистательно. Однако надо учитывать предвыборный период. Эти высказывания могут иметь целью лишь поддержку действующей в Греции власти. А после того как греческие банки - основные держатели суверенного долга страны спишут две трети стоимости гособлигаций, рекапитализация им потребуется существенная. Вполне возможно, даже больше, чем выделяет ЕС. Но все эти проблемы уходят на второй план. На мировых площадках наблюдается ралли.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое