20 марта 2012
Поделиться:

Не стоят на месте цены

Индексы цен производителей промышленной продукции в феврале 2012 года по сравнению с январем изменились на 0,4%, по сравнению с февралем прошлого года - на 3,5%, сообщает служба статистики.

Сравнивая с прошлым месяцем, в феврале на индексы цен производителя повлиял рост цен выше среднего на топливные масла, тепловую энергию, производство питьевых напитков и падение цен в производстве продукции из металла.

Если сравнивать с февралем 2011 года, в феврале 2012 года на индексы цен оказал влияние рост цен выше среднего в производстве продовольственных товаров и падение цен в производстве бумаги и продукции из бумаги.

По сравнению с предыдущим месяцем в феврале выше среднего поднялись цены на нефтепродукты, строительные материалы и изделия из текстиля, упали цены на металл и продукцию из металла.

Индексы цен на импорт в феврале 2012 года по сравнению с январем изменились на 2,1%, по сравнению с февралем прошлого года - на 6,1%.

Если сравнивать с предыдущим месяцем, в феврале поднялись цены выше среднего на минеральное топливо, сельскохозяйственную продукцию и строительные материалы, упали  цены в пищевой и текстильной промышленности.

Поделиться:
Самое читаемое