27 марта 2012
Поделиться:

Самоубийство лишает права на страховку

В сегодняшней передаче „В поле зрения” на Радио 4 рассматривался ряд аспектов, касающихся страхования жизни.

Далеко не для всех тема эта понятна и, зачастую, связана с некоторыми мифами и страхами. С одной стороны, многие не задумываются о ближайшем и тем более об отдаленном будущем, т.е. не обеспечивают ни себе, ни родным „тылы”. С другой стороны, есть люди, которые достаточно легкомысленно берут на себя все новые и новые денежные обязательства, не отдавая себе отчет в том, что при непредвиденных обстоятельствах, могут многое потерять. О сущности и значении страхования жизни рассказала специалист из Swedbank Марика Таммъярв.

Таммъярв призвала страховать жизнь всех, кто взял на себя серьезные кредитные обязательства. Она пояснила, что в случае, если с кормильцем семьи что-то случается, у семьи должны быть деньги на то, чтобы не оказаться на улице и пережить этот трудный период. „Конечно, человека деньгами не вернуть, но деньги могут очень облегчить материальный аспект существования для семьи, потерявшей родного человека.”.

Ведущая поинтересовалась, насколько высок процент реальных выплат при наступлении страхового случая. Специалист пояснила, что выплаты производятся примерно в 90 % случаев наступления страхового события. 10 % отказов в выплате приходятся на случаи, предусмотренные договорами и законодательством:

- Предоставление страховщику неправдивых данных относительно проблем со здоровьем, о которых было известно на момент заключения договора;

-  вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть застрахованного;

- самоубийство застрахованного;

- военные действия или иные форс-мажорные обстоятельства.

 

Поделиться:
Самое читаемое