29 марта 2012
Поделиться:

Россия и ЕС делают шаг к безвизовому режиму 

Российский президент Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 июня представить предложения по упрощению визовых правил для туристов, включая тех, которые посещают страну в круизах и на яхтах.

Тем временем Москва и Брюссель близки к заключению соглашения, которое отменит визы для новых категорий посетителей, расширит список имеющих право на многократные пятилетние визы и сделает общий процесс подачи на визу легче для тех, кто оформляет ее не в первый раз, передает inosmi.

Обе стороны близки к окончанию переговоров об изменении соглашения 2006 года по визам для подданных России и ЕС, источник в российском Министерстве иностранных дел сообщил «Коммерсанту».

Новые правила позволят безвизовые поездки не только владельцам дипломатических паспортов, но и членам гражданских экипажей самолетов и коммерческих перевозок.

Новый документ также даст больше возможностей членам официальных делегаций, предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных мероприятий, журналистам и водителям, работающим по международным маршрутам. Если претендент уже пользовался мультивизой в течение одного или двух лет, не совершал никаких нарушений и принадлежит одной из категорий, упомянутых выше, он или она сможет получить визу на максимальный срок, то есть на пять лет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое