31 марта 2012
Поделиться:

Microsoft вывела Windows Markerplace на эстонский рынок

Компания Microsoft решила не отставать от лидера операционных систем Google, создавшего Android, который используется на большинстве современных смартфонов и коммуникаторов. Вчера, 30 марта, стало известно о том, что Windows Markerplace увеличился по списку стран, использующих сервис, тем самым расширив возможности и опции новой операционной системы Windows Phone.

Таким образом, использовать новую систему теперь могут в Литве, Румынии, Словакии, Турции, Хорватии, Эстонии и других странах мира, пишет Аpinews.

Напомним, что ранее сервис был доступен лишь для скромного числа стран, однако теперь их количество увеличилось до 54. По некоторым данным в ближайшее время будет еще увеличено количество стран, которые смогут полноценно воспользоваться сервисом Windows Marketplace.

Операционная система Windows Phone вышла в 2011 году взамен более древней системе Windows Mobile, которая сохранилась лишь на старых версиях устройств, которые в данный момент не выпускаются. В данный момент новая версия операционной системы от Microsoft используется лишь нескольких устройствах компании HTC, Nokia и Samsung.

При помощи нового сервиса-маркета от Microsoft, руководство таким образом пытается сделать данные устройства более популярными, тем самым создав реальную конкуренцию для нынешнего лидера Android от Google. Появление приложения в большинстве стран мира говорит о том, что в маркете появятся программы, оптимизированные для данных регионов, тем самым привлекая новых клиентов, для которых будут доступны необходимые приложения для работы с устройством.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое