4 апреля 2012
Поделиться:

Лиги: люди ждут слишком высоких зарплат

Министерство финансов прогнозирует на этот год рост экономики в 1,7%, что в четыре с лишним раза меньше результатов предыдущего года, когда экономика выросла на 7,8%.

По словам министра финансов Юргена Лиги, мы наполовину восстановились после экономического кризиса. Однако о зарплатах времен бума люди могут теперь лишь мечтать, пишет Delfi со ссылкой на Ohtuleht.

Экономический рост прошлого года поднял ожидания и надежды людей слишком высоко - рост лишь в 1,7% лучше отражает перспективы, считает Лиги.

"В отношении явно есть проблемы, поскольку люди не помнят, насколько глубоко мы упали во время кризиса. У них со времен бума осталось представление о быстром росте доходов", - говорит глава Минфина, добавляя, что мы стоим лишь на полпути к послекризисному восстановлению и люди не должны думать, что все уже в порядке.

Экономический прогноз показывает, что реальная зарплата должна вырасти - это означает, что рост зарплат обгоняет инфляцию. Лиги, однако, предостерегает, что далеко не у всех есть основания ожидать, что их кошелек потяжелеет, поскольку определенные отрасли экономики развиваются быстрее других.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое