Полицейских на улицах не хватает, но привлекать частников к охране правопорядка государство не готово.
После убийства Варвары Ивановой тема безопасности приобрела актуальность. Жители Эстонии волнуются за своих детей, но во многих отдалённых от крупных городов местностях полицейских патрулей нет, поскольку на их содержание в бюджете нет средств.
В свою очередь частные охранные фирмы (ЧОФ) хотели бы иметь возможность зарабатывать на патрулировании улиц, поскольку это большая и малозаполненная ниша, но государство пускать частные фирмы в «свой огород» не торопится.
Председатель правления AS G4S Eesti (G4S) Андрус Оссип уверен, что диалог между государством и охранными фирмами более чем уместен, т.к. плюсов такого сотрудничества много: экономия государственных средств, высвобождение ресурсов правоохранительных органов.
Статья продолжается после рекламы
«В распоряжении охранных фирм более сотни патрульных экипажей, сотрудники которых прошли специальное обучение и вполне могли бы взять на себя часть забот полиции. Безусловно, объём полномочий и задачи охранных фирм должны быть чётко регламентированы законом. Многие местные самоуправления уже используют услуги охранных фирм в качестве дополнительной меры по обеспечению сохранности своего имущества», – утверждает Оссип.
Подробнее читайте в сегодняшнем номере ДВ.
Подписку можно оформить
здесь.
Autor: Aнастасия Тидо
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.