Имели ли место злоупотребления и нарушения правил тендерного законодательства при строительстве Креста Свободы?
Михаил
Стальнухин считает, что они имели место. „В понедельник я зачитал в зале Рийгикогу запрос, в котором дюжина депутатов желала знать, почему при строительстве монумента Свободы (креста в центре Таллинна) стоимость строительства превысила на треть запланированную (130 вместо 100 миллионов крон), почему госпоставка была проведена с явным подыгрышем конкретной фирме и т.д., и т.п. Вместо больного Марта Лаара отвечать пришел Яак Аавиксоо, министр образования, который, напомню, в пору возведения креста курировал всё с ним связанное.
Аавиксо встал к микрофону, надулся, и очень выразительно интонируя (явно отрепетировав эту часть речи заранее), с пафосом сообщил, что эти вопросы его не удивляют, так как он, мол, знает точку зрения и политические взгляды многих спрашивающих, и поэтому борьба против этого монумента, как до, так и после его возведения есть просто последовательная политическая кампания. Умудрившись построить эту часть выступления так, что создалось полное ощущение: любой, кто в чем-то упрекает Аавиксо в связи с монументом, является чуть ли не противником Освободительной войны.
Статья продолжается после рекламы
То есть: не было противостояния более чем половины населения Эстонии этому монументу, не было перерасходования средств и очень странно проведенной госпоставки, о чем недвусмысленно сообщил некоторое время назад Госконтроль. Это всё, по мнению министра, политнаезд на него и его дело со стороны недостаточно патриотичных лиц“.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.