Даёшь стране прозрачности!
Сийм Каллас:
"В 2005 году мы в Еврокомиссии запустили т.н. Европейскую инициативу прозрачности (по-русски это звучит не очень красиво, по-английски - European Transparency Initiative, ETI).
Эта инициатива подразумевала раскрытие всех получателей сельскохозяйственных дотаций. Когда люди узнали, кто был крупнейшим получателем пособий, это вызвало у них массу негодования.
Статья продолжается после рекламы
Также инициатива подразумевала создание лоббистского регистра (Register of Interest Representatives). Начинанию противились, были споры, драма. Однако с тех пор создан единый регистр Европейской комиссии и Европарламента.
Немного жаль, что тогда Эстония не проявила особого интереса к ETI. Ведь я и члены моей команды исходили из того, что Эстония будет ярым сторонником этой инициативы. Однако представители эстонского сельского хозяйства инициативе воспротивились.
Подробнее о том, что же представляет из себя ETI, читайте в завтрашнем номере Aripaev.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.