Даёшь стране прозрачности!
Сийм Каллас:
"В 2005 году мы в Еврокомиссии запустили т.н. Европейскую инициативу прозрачности (по-русски это звучит не очень красиво, по-английски - European Transparency Initiative, ETI).
Эта инициатива подразумевала раскрытие всех получателей сельскохозяйственных дотаций. Когда люди узнали, кто был крупнейшим получателем пособий, это вызвало у них массу негодования.
Статья продолжается после рекламы
Также инициатива подразумевала создание лоббистского регистра (Register of Interest Representatives). Начинанию противились, были споры, драма. Однако с тех пор создан единый регистр Европейской комиссии и Европарламента.
Немного жаль, что тогда Эстония не проявила особого интереса к ETI. Ведь я и члены моей команды исходили из того, что Эстония будет ярым сторонником этой инициативы. Однако представители эстонского сельского хозяйства инициативе воспротивились.
Подробнее о том, что же представляет из себя ETI, читайте в завтрашнем номере Aripaev.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.