14 апреля 2012
Поделиться:

Подземные стоянки решат проблему парковки

В последнее время проблема нехватки парковочных мест в жилых районах Таллинна стоит весьма остро.

На рассмотрение горсобрания столицы даже была вынесена программа развития внутриквартальных автомобильных стоянок, цель которой – найти наилучшее решение этой проблемы.

Проблема заключается в том, что в городе – особенно в спальных районах – попросту не хватает места для имеющегося количества автомобилей. Причина корнями уходит в прошлое, ведь нынешние районы были построены тогда, когда на один жилой дом в несколько сотен квартир приходилось не более десятка автомобилей, передаёт МК-Эстония.

«Планы города по созданию новых парковочных мест в жилых районах Таллинна имеют под собой конкретные сроки, говорит вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Уже в мае Департамент планирования в сотрудничестве с районными управами должен подготовить схемы, согласно которым можно будет определить ориентировочное количество новых стояночных мест и определить схематически места их создания».

Одним из решений в программе по развитию дополнительных парковочных мест в районах является создание подземных парковок. Так, согласно планам, в Ласнамяэ должно появиться 20 таких стоянок, в Мустамяэ и Пыхья-Таллинне и того больше – 22. Всего в Таллиннне планируется создать 91 подземную парковку.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое