Министры финансов и главы Центробанков стран "Большой двадцатки" в рамках "весенних встреч" Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка сумели договориться о почти двукратном увеличении резервов МВФ и впервые после 2008 года констатировали, что кризис отступает.
Однако, по мнению финансовой G20, расслабляться рано, потому что по-прежнему имеется много опасностей.
При этом, по словам финансовых руководителей Эстонии, ни одна из этих опасностей Эстонию напрямую не касается, передаёт
ДзД со ссылкой на
ERR Uudised.Вице-президент Банка Эстонии Юло Каазик отметил, что банковская система Эстонии очень плотно связана с банковскими системами Скандинавии, а с той стороны в настоящее время угроз нет.
Статья продолжается после рекламы
«Скорее наоборот – банковская система Скандинавии в смысле капитализации одна из самых сильных в Европе, и поэтому мы находимся в счастливом положении – владельцы у нас хорошие и сильные, и поэтому банковский сектор Эстонии сейчас хороший и сильный», - объяснил Каазик.
Одновременно Каазик признал, что в Скандинавских странах маленькие открытые экономики, и скандинавские банки открыты тем рискам, которые могут прийти из Европы.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.