24 апреля 2012
Поделиться:

Предложение, от которого можно отказаться

В ответ на предложение, сделанное Таллиннской горуправой относительно перечисления половины доходов от круизных туристов в городскую казну, компания Tallinna Sadam высказала свое несогласие.

Как известно, мэр Таллинна Эдгар Сависаар недавно предложил председателю правления Tallinna Sadam AS Айну Кальюранду отдавать городу половину пассажирского сбора с круизных туристов, который составляет сегодня 1,36 евро с человека. Аргументировал он тем, что в то время как Tallinna Sadam является государственной компанией, порт расположен на территории Таллинна.

Tallinna Sadam в своем ответном письме вежливо отказался делиться с городом, пояснив, что и „рад бы, да нечем”. В письме говорится, что компания уже сделала и продолжает делать серьезные вложения средств в круизные суда и инфраструктуру для обслуживания туристов. „Все это требует серьезных издержек, в то время как жесткая конкуренция на балтийском круизном рынке не позволяет нам поднимать цены для пассажиров,“ – пишет Кальюранд городскому самоуправлению.

По словам руководителя Таллиннского департамента предпринимательства Кайри Тенистее, очень важным является дальнейшее продолжение переговоров между городом и государственным предприятием с тем, чтобы в будущем достичь конкретных договоренностей. „Если Tallinna Sadam собирает плату с каждого туриста, то как минимум часть этого сбора должна идти на развитие городской среды, а не только на инфраструктуру порта”.

Поделиться:
Самое читаемое